Задача для соискателя-программистаНа одном из сайтов по IT опубликованы интересные рассуждения о том, как часто в IT компании приходят соискатели, которые вообще не умеют программировать. Для проверки таких специалистов придумывают не сложные, но неожиданные задания. Так, один из авторов, на чью публикацию ссылаются в этом анализе, указывает, что наибольшие сложности у соискателей вызывают самые тривиальные задачи.

Был разработан набор заданий, которые показывали, знакомы ли соискателям способы решения самых простых вопросов, с которыми в работе сталкиваются программисты. Он назвал свою систему тестирования “вопросы FizzBuzz” в честь игры, популярной у британских школьников. Одной из тех, что часто бывают установлены на детские мобильные телефоны во всем мире.

Приводится такой пример “вопроса FizzBuzz”. Соискателю нужно написать программу, выводящую на экран числа от 1 до 100. Вместо каждого из чисел, кратных трем, программой должно выводиться слово «Fizz». Вместо каждого из чисел, которые делятся на пять, должно выдаваться слово «Buzz». Если же полученное число делится и на 3, и на 5, то должно быть выведено слово «FizzBuzz».

По мнению этого работодателя, программист должен составить код такой программы за пару минут, выписав его на листе бумаги. А на практике выяснилось, что многие соискатели, получившие профильное образование, эту задачу решить не могли. Она вызывала сложности даже у некоторых кандидатов, которые хотели устроиться на должность ведущего разработчика.

Так как тема квалификации IT специалистов является болезненной для многих, кто ищет профессиональных программистов, соискателям стоит обратить внимание на этот пример.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий