Согласно информации «Ведомостей», видеохостинг YouTube обратился с иском на Роспотребнадзор в арбитражный суд из-за видео с макияжем зомби к Хэллоуину, который оказался в реестре запрещенных ресурсов.

По словам представителей компании Google, которой принадлежит видеохранилище, сотрудники Роспотребнадзор увидели в видео-инструкции по зомби-макияжу к празднику пропаганду самоубийства. Из-за этого он был внесен в «черный список», и YouTube вынужден был закрыть к нему доступ, иначе заблокированным оказался бы весь портал.

Собеседник «Ведомостей» из интернет-компании сказал, что российскому ведомству необходимо разработать четкие критерии, которые бы определяли нарушения законодательства.

В суде YouTube будет требовать у ведомства Геннадия Онищенко отмены своего решения.

После принятия закона о вредоносной информации в интернете, на видеохостинге было заблокировано уже несколько роликов. Все они признаны как пропаганда самоубийства. Один из них является социальной рекламой мельбурноского метрополитена, в которой описываются глупые способы умереть.

Предлагаем вашему вниманию - ультразвуковой толщиномер ТЭМП-УТ1. Этот прибор, поможет вам с легкостью вычислить толщину любого объекта, с помощью ультразвукового метода, который не разрушает контроль.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий