Кибератака на Zendesk, компанию, занимающуюся услугами по поддержке пользователей других порталов, привела к краже данных с соцсети Pinterest, сервиса Twitter и блогохостинга Tumblr.

Данные компании уже предупредила своих пользователей о том, что случилось. Так, в письмах было сказано, что у киберпреступников оказались на руках имена, адреса в сети и реальные адреса владельцев аккаунтов на данных сервисов. Преимущественно, пострадавшими оказались именно те люди, которые пользовались услугами техподдержки. Кроме того, хакеры завладели и заголовками писем, отправленными в техподдержку. В некоторых случаях они могли получить доступ и к полному тексту обращений.

Twitter успокаивает своих клиентов тем, что пароли хакерам все-таки не удалось вскрыть. То же самое заявили Tumblr и Pinterest. По их словам, это произошло потому, что они никогда не просят указать пароль в письмах с жалобами.

Компания Zendesk сообщила об атаке 21 февраля. Представители фирмы говорили, что из-за киберпреступников пострадали три компании, которые пользуются ее услугами. Кто именно оказался жертвой хакеров, они не указали.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий