Двадцать пятого февраля был проведен международный саммит, организованный ЮНЕСКО. На данном мероприятии обсуждали вопросы, связанные с развитием информационного общества. Участники саммита планировали обсудить свободу информации и выражения мнений в Сети интернет. Так же были вынесены такие важные вопросы для обсуждения, как влияние коммуникационных технологий на разные сферы жизни, многоязычие в Сети и некоторые этические аспекты информационного общества. Немаловажными в современном мире являются и проблемы доступа к научным данным и гражданская журналистика.

На этом собрании выступил Хамадун Туре, который является генеральным секретарем Международного союза электросвязи. По его словам, доступа в интернет до сих пор нет примерно у двух третьих населения Земли.

По последним данным в мире насчитывается около 2,5 миллиардов пользователей интернета. Наблюдается тенденция к более частому использованию планшетов и телефонов для входа в интернет. На азиатские страны приходится около половины всех пользователей. Немаловажным является и факт, что все больше пользователей появляется на африканском континенте.

Было отмечено, что темпы сокращения цифрового разрыва, оставляют желать лучшего. Главной целью является обеспечение большего количества людей доступом к информации в интернете и возможностью самостоятельно делиться информацией.

Здесь представлена информация о современных методах диагностики, которые мы применяем. Наши специалисты производят эффективное лечение боли в позвоночнике и голове. Благодаря точному определению проблемы мы можем более качественно помочь нашим пациентам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий