Как сообщает Business Insider, пресс-релиз полиции Лондона, которая объявила об аресте Бэнкси, оказался полной фальсификацией. Но, прежде чем обнаружить неправдивость поступившей от вершителей законодательной власти информации об аресте знаменитого художника, ее удалось выложить в Сеть, посредством нескольких англоязычных интернет-СМИ, а после чего информация просочилась и в Twitter. Так, 22 февраля, когда был опубликован пресс-релиз, несколько тысяч пользователей выложили в микроблог Twitter информацию об аресте художника. Несмотря на то, что уже сегодня известно о том, что арест и разоблачение Бэнкси – это полная ложь, об этом все равно не перестают писать и говорить.

Пресс-релиз, вокруг которого разгорелся целый скандал, был обнародован 22 февраля посредством сайта Prlog, который позволяет на бесплатной основе публиковать пресс-релизы. По данным материала релиза стало известно, что якобы художника арестовали и обыскали его студию. Также называлось и настоящее имя художника, то есть указывалось на то, что за псевдонимом Бэнкси прячется 39-летний гражданин Бристоля Пол Уильям Хорнер.

Подозрения по поводу того, что документ – это фальшивка, возникло сразу же, однако информация успела просочиться в несколько интернет-СМИ, в том числе и в такие популярные ресурсы, как Complex и Jezebel. Авторы данных заметок также выражали свои подозрения относительно правдивости ареста Бэнкси. Досконально изучив содержание пресс-релиза, СМИ нашли в нем ряд несопоставимых фактов. Так, имя начальника полиции Лондона, на которого ссылались в пресс-релизе, звучит как Уэйн Леппард, а также представляет собой совмещение имен старшего суперинтендента Уэйна Чанса и комиссара лондонской полиции Эдриена Леппарда. На сегодня текст пресс-релиза удален со страниц сайта, но его копия доступна в кэше Google.

Бэнкси – это имя известного во всем мире художника, который в своих произведениях представляет стиль стрит-арт. Вся проблема заключается в том, что сегодня вокруг имени Бэнкс существует множество не состыковок и загадок. На протяжении нескольких лет существовали некоторые догадки относительно происхождения имени Бэнкса, а также выдвигались соответствующие предположения, но ни одни из них точно не подтвердились.

Вам нужно скачать игры на компьютер бесплатно? Тогда переходите по ссылке на сайт, где вы сможете без проблем скачать игры любого жанра абсолютно бесплатно!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий