Ремонт с минимальными затратами = Мастер на час

В жизни нам не раз нужно делать ремонт квартир. Мы можем нанять рабочих или сделать всю работу самостоятельно. Лишь от финансовой стороны вопроса зависит будем ли мы выравнивать стены, покупать дорогие обои, шикарные люстры, делать натяжные потолки или просто сделаем косметический ремонт, обновив старенький интерьер. И благо, сейчас есть услуга мастер на час, Москва  балует население различными полезными сервисами, но мы делали ремонт сами, хотя сейчас уже понимаем, что мастер на час обошелся бы недорого.

Наш ремонт без мастера на час

В нашей семейной жизни появилась своя первая квартира. Старенькая полуторка. Надо было делать ремонт, но денег на все задумки не хватало, так как все накопленные средства мы вложили в ипотеку. Ждать и копить средства не имело смысла – большая часть заработной платы шла на гашение кредита.

Тогда мы решили сделать ремонт квартиры с минимальными затратами. Составили план работы и начали действовать. Мы разделили свою собственность на несколько зон – в каждой нужно было исправлять имеющиеся недостатки или что-то менять.

1. Кухня. Небольшая уютная кухня. Вполне ровные стены и потолок, которые не требовали никакой обработки. Требовалось убрать старые плинтуса, поменять обои, застелить пол линолеумом и поставить новые плинтуса. Убрать деревянный плинтус не составило труда.

Многие люди выбирают в кухню моющиеся обои, мы решила пойти иным путем. От прежних хозяев остался фартук из плитки в зоне мойки, которая, как известно, является самым марким местом. Поэтому мы купили обычные бумажные обои в цвет плитки. Вы не поверите, оказывается бумажные обои не только хорошо клеятся, но и вполне эстетично выглядят.

Потом, с помощью друзей, застелили пол недорогим, но вполне качественным линолеумом. Муж повесил изящную люстру, а я – кухонные шторы, которые сшила самостоятельно. Кухня получилась совсем даже ничего!

2. Жилая комната. Здесь действия были такими: убираем старый плинтус, выравниваем стены, потолок, меняем обои. Выравнивать стены пришлось самостоятельно, так как такие работы стоят недешево. Результат превзошел все мои ожидания.

Немного завел в тупик потолок: неровный, некрасивый. Натяжной потолок был не по карману. Выход нашелся в потолочной плитке, благо на рынке многообразие вариантов на любой цвет и вкус.

Здесь мы с мужем решили поклеить обои на флизелиновой основе. Нашли такие, которые можно протирать влажной тряпочкой. Клеили опять же сами, благо опыт есть – не один раз делали ремонт квартир для друзей и родственников.

Деревянный пол, конечно, жилище не украшает, но, повторюсь, наши финансы пели романсы. Их не хватало ни на ламинат, ни на паркет, ни тем более на пробковое покрытие.

У нас маленький ребенок, и хотелось, чтобы пол был теплым. Тогда мы с мужем съездили и купили нежное ковровое покрытие с ворсом на весь размер комнаты.

Массивная люстра досталась нам от прежних владельцев. Легкая органза и плотные портьеры в моем изготовлении дополнили интерьер.

3. Коридор. Здесь мы сделали красивую арку, поклеили обои, которые остались с кухонной зоны, повесили новый, модный светильник, прибили настенную вешалку.

4. Ванная комната. В ванной практически ничего не нужно было делать. Недавно прежние хозяева сами поменяли трубы и поклеили симпатичную плитку. Мы купили только кран, пестрые шторки для ванны и различные аксессуары.

Что получилось в результате ремонта квартиры? Вполне милое пристанище для утомленных работой близких людей. Конечно, нет шика и богатства, но так уютно и так приятно, что все это сделано своими руками!

Автор: Дарья Родионова

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий