Как сообщает Daily Mail: на уроке информатике в тюрьме Isis, которая находится в южной части Лондона, хакеру Николасу Уэбберу удалось взломать компьютерную сеть этого учреждения.

Об этом взломе, который произошел в 2011 году, сообщил преподаватель Майкл Фокс, который в тот момент работал в тюрьме и после этого инцидента был уволен. Что именно хакер сделал, не сообщается, но известно, что его действия привели к панике. Представитель тюрьмы Isis указал, что учебная сеть учреждения была полностью закрытой и не имела никакого доступа ни к каким-либо индивидуальным данным, ни к сетям других тюрем или интернету.

Николаса Уэббера в 2011 году приговорили к пяти годам заключения в тюрьме за разработку сайта GhostMarket. На этом сайте была продажа данных 100 тысяч похищенных кредитных карточек. Полицией было установлено, что пользователи этого ресурса сняли с украденных карт около 470 тысячи фунтов, хотя предположительный ущерб мог достигнуть 15 миллионов фунтов.

Уэббер создал этот форум, когда ему еще не было 18 лет. Лично он сам потратил приблизительно 40 тысяч фунтов, которые снял с чужих украденных кредитных карт, на приобретение различных товаров и проживания в дорогих гостиницах.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий