Информация о том, что спецслужбы России могут получить доступ к прослушке общения в Skype, привлекла немало внимания. В соответствии с распространившимися слухами сотрудники спецслужб так же могут определять местоположение пользователей, которые используют Skype.

Российские спецслужбы не прослушивают звонки, которые совершаются через Skype. Официальное сообщение поступило от представителей сервиса интернет-телефонии.

Между этой компанией и спецслужбами существует соглашение, по которому при необходимости Skype будет предоставлять исходный код ПО. Государственные органы власти не смогут использовать программу без этого кода. Даже наличие этого кода не свидетельствует о том, что госорганизации могут получить  доступ к данным пользователей или их сообщениям. Перехватить сообщение невозможно без соответствующего ключа, даже если знать алгоритм шифрования. В свою очередь ключи создаются на стороне пользователей.

Максим Эмм, исполнительный директор Peak Systems, рассказал о том, что в Skype существует особый режим. При необходимости производить прослушку разговоров абонента переводят в этот режим. Тогда ключи генерируются на сервере, а не на устройстве. Которое использует пользователь.

Пальто благодаря разнообразию дизайна пользуется особой популярностью в межсезонье. Здесь вы можете заказать пальто оптом. Пальто из нашего каталога выполнены в разнообразном стиле, из разных тканей и рассчитаны на покупателей разного возраста.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий