Присвоение идентификационного номера гражданам государства, давно существует во многих странах мира. Сейчас это новшество достигло и Индии, однако, население страны против нововведений. Они не хотят сдавать свои биометрические данные для того, чтобы получить эти карточки, не имея которых могут остаться без государственных социальных дотаций. Проект по присвоению идентификационного номера получил название AADHAAR.

Жители страны подали коллективный иск на организацию, которая выдает карточки с уникальным номером и суд начал рассмотрение этого дела. Организация Unique Identification Authority of India (UIDAI), на которую подали в суд, является правительственной.

Карта AADHAAR – это 12-значный номер, который на добровольной основе присваивается всем жителям Индии. При помощи этой карты можно получить социальные дотации от государственных органов власти. Для того, чтобы получить идентификационный номер, у населения сканируют радужную оболочку глаза и снимают отпечатки пальцев. Однако у жителей возникают опасения относительно того, что система безопасности базы данных с личной информацией, не достаточно защищена. Такая огромная база данных никогда ранее не создавалась и люди боятся, что ее могут взломать в любой момент.

В судебном иске говорится о том, что этот проект вызывает такие возмущения потому, что предполагает обязательную фиксацию биометрических данных граждан. Но ученными доказано, что из-за шрамов, которые имеются на пальцах или из-за старения кожи, у некоторых людей невозможно снять отпечатки. В Индии такие случаи достигают 15%, это связанно с тем, что большое количество людей, занимаются тяжелым ручным трудом. В связи с этим люди просят остановить этот проект.

Подобные проекты других стран существенно отличаются от индийского проекта тем, что получить карту с уникальным номером можно по желанию, а отказ от нее не влияет на какие либо социальные дотации.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий