Разработкой системы занимается специально созданный в Китае центр Canonical. Платформа Ubuntu, была выбрана Министерством промышленности и информатизации Китая как основа для создания национальной операционной системы Китая. Китайские власти сотрудничают с Canonical с целью создания распространенной, открытой, гибкой и стандартизированной ОС для граждан страны. Эта задача будет выполняться центром открытого программного обеспечения, который расположен в Пекине, под названием Joint Lab. Первая версия этой ОС на основе Ubuntu будет иметь имя Ubuntu Kylin, а ее первую версию любители новинок смогут отыскать и приобрести уже в апреле текущего года.

Ubuntu Kylin 13.04 это платформа, которая будет учитывать все особенности китайского рынка. В ее состав будут входить специальные инструменты для того, чтобы ввести китайские иероглифы, китайский календарь, а также индикатор погоды и многое другое.

Несмотря на то, что Китай является лидером разработок информационных технологий и каких либо других новшеств, решение создать такую же национальную операционную систему ранее принимала Северная Корея, однако за неимением достаточной возможностей реализация этого проекта так и не произошла.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий