В последнее время акции компании Nokia возросли до $4,45 за одну акцию (18,7%), что не наблюдалось длительное время. Повышение стоимости акций характеризуется увеличение спроса на Mobile Phones и смартфоны семейства Lumia, разработкой которых успешно занимается компания.

В 2012 году начиная с октября и по декабрь, компания поставила на рынок приблизительно 86,3 млн. устройств, включая в том числе, мобильные телефоны, количество которых составило 79,6 млн., 4,4 млн. смартфонов, а также на Symbian 2,2 млн. смартфонов.

Причиной повышения стоимости акций является также то, что текущие расходы оказались значительно ниже, чем планировалось, это произошло благодаря эффективной работе программы, которая направленна на реструктуризацию компании, что оказало положительное воздействие на результаты. Сокращение 10 тыс. рабочих мест к концу 2013 г., стало одной и з мер этой программы.

За указанный период сумма от продаж составила 3,9 млрд. евро, доходы от продаж мобильных телефонов насчитывали 2,5 млрд. евро, а доходы от смартфонов 1,2 млрд. евро. Эти показатели оправдали все ожидания, благодаря которым компания достигла рентабельности в  Nokia Siemens Networks и в Devices & Services.

Однако Nokia не всегда процветала, так например, в третьем квартале 2012 г. Компания была в убытке, который составил 969 млн. евро, это был 6 подряд квартал, который стал для компании убыточным. Это говорит о том, что компании Nokia необходимо разрабатывать и внедрять на рынок новые товары, которые соответствуют требованиям покупателей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий