Финские чиновники  отказались от установки OpenOffice, опираясь на данные исследований. Согласно которым при миграции на OpenOffice значительно возрастут расходы. Страна очень широко использует продукты Microsoft. И решив заменить офисную ОС, городской администрации столицы потребуется серьезное переформатирование всего рабочего процесса, что рискует затянуться на довольно таки длительный период.

Администрация Хельсинки, по данным отчета центра, состоит из 35 подразделений и общим количеством сотрудников в 40000 человек. Более 30000 из которых постоянно используют в своей работе компьютер. Все компьютеры в офисе работают под Windows и используют в своей работе MS Offiсе и MS SharePoint, также в отделах применяют более 1000 продуктов собственных разработок. Часть из которых тесно связанны с приложениями MS Office: Outlook, PowerPoint, Word, Excel.

В Марте 2011 в офисах администрации установили MS Office и OpenOffice.org 3.3.0 на 21000 компьютеров. Автоматизация машин с помощью MS System Center, завершилась со 100% успехом, исследователи также сконфигурировали пакет, который отвечает офисным стандартам (проверка орфографии и т.д.). таким образом, сотрудники продолжают работать по старой схеме.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий