СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия ) представляет собой определенный набор состоящий из интеграционных шин базе Oracle, которые размещены в ЦОДах «Ростелекома». Полный его состав включает 84 узла, каждый из которых отвечает за определенный регион и используется федеральными органами власти. К каждому из региональных узлов, подключены все местные информационные системы, такие как: медицинские, статистические, финансовые и др., также это порталы государственных услуг, удостоверяющий центр, система нормативно-справочной информации, система аутентификации и идентификации и многие другие составляющие.

Таким образом, благодаря СМЭВ взаимодействуют региональные и федеральные информационные системы. Исходя из этого, видно, что каждая точка этой большой системы, является отдельным мини-проектом и для того, чтобы обеспечить стабильную работу всей системы, необходимо добиться правильного взаимодействия их между собой.

Система межведомственного электронного взаимодействия предполагает следующую схему действий: поставщик информации (им может быть регион или федеральный орган власти) через свою систему выводит в эту шину какой-либо электронный сервис, который выдает их (если правильно запросить сведения). А тот, кто является потребителем сведений (федеральный орган или регион) применяет в своей системе адаптер, умеющий правильно делать запрос сведений и получать на него ответ.

СМЭВ представляет собой, так называемый государственный интернет, к которому подключены разные ресурсы и является закрытой сетью.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий