В столице Японии состоялся матч по японским шахматам (сеги) между человеком и компьютерной программой. В результате поединка победу одержал искусственно созданный виртуальный шахматист. Противостояние состоялось в рамках турнира под названием «Профессионалы сеги против машин». Всего должно пройти пять матчей между шахматистами-чемпионами и компьютерной программой.

Матч прошел 30 марта, против программы Ponanza играл чемпион по сеги, японец Синито Сато. В начале игры вел человек, однако, из-за нескольких досадных ошибок он вынужден был признать свое поражение. За несколько дней до этого состоялся первый матч соревнований, но в нем человеку удалось переиграть программу. В следующий раз профессиональный шахматист и Ponanza померяются силами шестого апреля.

Создателем программы является Иссей Ямамото. Во время матча с Сато он находился рядом, и наблюдал за действиями шахматиста и своей разработки. Согласно данным «Асахи Симбун» виртуальный шахматист способен просчитывать около тридцати миллионов вариантов исхода матча всего за одну секунду.

Не менее интересные и полезные программы для компьютера вы найдете на нашем портале. Мы предлагаем вам лучшие программы, которые значительно улучшат работу вашего устройства.

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий