Корпорация Google обновила браузер Chrome для мобильной ОС iOS, рассказывает The Next Web. Новая, 26-я версия веб-обозревателя вышла в магазине App Store в ночь с девятое на десятое апреля.

В этой версии Chrome для планшетов iPod touch и смартфонов iPhone появился полноэкранный режим. При открытии пользователем сайта и «прокручивании» его вниз, пропадает панель-«омнибокс» с адресной строкой и кнопками управления. Когда пользователь совершает прокрутку вверх, панель возвращается.

Веб-страницы в двадцать шестом Chrome можно отправлять в печать через сервисы «Виртуальный принтер Google» или AirPrint. Помимо этого, браузер дает возможность сохранять страницы в PDF-формате в «облачном» хранилище файлов Google Drive.

Браузер Chrome доступен на персональных компьютерах с операционой системой Linux, OS X и Windows, а также на мобильных аппаратах под управлением iOS и Android. В современных версиях Chrome стоит движок WebKit, но в будущем браузер будет переведен на новый движок Blink. Пользователей iOS, тем не менее, нововведение не затронет, так как Apple пропускает в App Store лишь веб-обозреватели на WebKit.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий