Windows Phone является наиболее поставляемым продуктом на рынки России, которая обошла даже iPhone. Мобильная ОС Windows Phone имеет 10% рыночной доли во многих странах, например в 26 странах поставок смартфонов на базе WP было гораздо больше, чем поставок BlackBerry, а в нескольких странах они даже превзошли поставки iPhone, в том числе и поставки смартфонов Apple.

Это связано с тем, что во многих странах существует достаточно высокая пошлина, которая снимается за ввоз мобильных телефонов, поэтому в этих государствах может существовать большой объем «черных» (неофициальных) поставок. Поэтому некоторая продукция могла быть ввезена неофициально.

Во многих странах наблюдается рост продаж смартфонов на базе Windows Phone, это связано с тем, что эти страны лояльно относятся к компании Nokia, которая выпускает на рынок огромную часть всех WP-смартфонов и является главным партнером Microsoft.

Также в большинстве государств преимущество Microsoft объясняется тем, что в них стоимость iPhone очень высока, а операторы мобильной связи не предлагают какие либо субсидии на приобретение этого устройства.

Объем продукции на платформе Windows Phone на данный момент составляет 2,6% мирового рынка смартфонов, а уже к 2016 году, по прогнозам экспертов, эта доля возрастет до 11,4%.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий