В Рослинском институте в Шотландии действует некая научная лаборатория. Она известна на весь мир своими достижениями в генетике. Здесь, например, была клонирована овечка Долли, ставшая известной овцой в истории науки. Есть в этой лаборатории и другой «экспонат», заслуживающий мирового внимания – поросёнок-26, созданный по революционной технологии gene editing, которая подразумевает генетическую коррекцию.

В процессе применения данной технологии из генетического кода изымаются некоторые звенья и заменяются новыми. При этом такая технология намного эффективнее клонирования. Из генного кода поросёнка было выделено одно звено, которое заменили новым особым геном, придающим иммунитету способность к защите от свиной чумы. Ген этот был выделен у диких свиней, обитающих в Африке, которые от природы устойчивы к данному заболеванию.

Благодаря появлению на свет этого поросёнка, неуязвимого к такой страшной болезни, можно рассчитывать на создание остального домашнего скота, который также будет устойчив к различного рода заболеваниям. Более того, использование  технологии gene editing может способствовать не только появлению в будущем на свет устойчивых к заболеваниям животных, но и внести свой бесценный вклад в процесс борьбы со страшными и неизлечимыми болезнями человека, такими как СПИД, рак, полиомиелит и так далее.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий