Уже более полувека существуют судна на воздушной подушке (СВП) и, не смотря на то, что они уже прошли огромное количество модернизаций, всё ещё можно проводить разнообразные улучшения их конструкции. Так был создан катер AirRider, в конструкции которого используется гибридная юбка, делающая возможным передвижение на ухабах и волнах без чрезмерной тряски.

Юбка этого катера сегментированная, что позволяет сделать поездку более приятной и комфортной, поскольку  все её сегменты могут изгибаться при движении не зависимо друг от друга. Более того, юбка эта установлена таким образом, что на носу катера она сегментированная, а вдоль бортов – сплошная. Таким образом, пальчиковый сектор, встречая ухабы и волны, снижает качку, а круговой сектор поддерживает в стабильном состоянии воздушный поток.

Благодаря такой конструкции катер хорошо приспособлен к прохождению через речные пороги и неровные береговые участки.

Производятся такие катера в нескольких разных модификациях. В зависимости от модификации они могут весить от 290 до 350 килограмм. Скорость они развивают до 58 километров в час и рассчитаны на перевозку до пяти человек. Оснащён этот катер также 4-тактным двигателем с мощностью 40 л.с. CH1000 Kohler Command Pro. Для модификации, рассчитанной на 5 человек, установлен дополнительный двигатель. Благодаря флотационной пене, находящейся в камерах корпуса с жёсткими перегородками, судно может длительное время находиться на плаву при выключенном двигателе.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий