Сегодня IT-технологии развиваются просто сверхбыстрыми темпами, и человечеству необходимо успеть за таким интенсивным ходом мира компьютерных систем и устройств. К сожалению, от одновременной работы огромного количества компьютерных устройств часто перегружается электросеть, и учащаются случаи перепадов напряжения. Так, мы часто слышим от своих друзей и знакомых, что из-за чрезмерного перенапряжения у них сгорел телевизор, холодильник или дорогостоящий компьютер. Согласитесь, это очень неприятно, поэтому многие умные люди решают такую проблему, устанавливая источник бесперебойного питания, который подает высококачественное электропитание без перебоев.

Источники бесперебойного питания (ИБП) – это устройство, которое подключается к компьютеру, охранной системе и к другому оборудованию, для того чтобы своевременно предотвратить сбои в случае отключения электричества или при резких перепадах напряжения. В момент, когда выключается свет, ИБП продолжает свою работу, и за это время вы можете отключить компьютер или же продолжать на нем работать. По своему типу ИБП подразделяются на три вида:

- резервный или оффлайн ИБП – это самый бюджетный вид ИБП, принцип работы которого заключается в том, что в случае отключения света или чрезмерного напряжения можно перевести ПК на питание от встроенной в него батареи. Но у него есть огромный минус – время его срабатывания составляет примерно 10 миллисекунд, поэтому ПК быстро выключается, при этом все данные не успевают сохраниться.

- интерактивные ИБП. Это идеальный вариант для дома, где часты случаю перенапряжения и отключения света. Огромное преимущество этого вида ИБП заключается в том, что он срабатывает гораздо быстрее, чем предыдущий вид, к тому же, перед выключением он старается уравновесить напряжение и достаточно хорошо работает при незначительных скачках.

- онлайн ИБП. Это самый дорогой, но и самый эффективный вариант бесперебойного питания, который может регулировать напряжение в режиме реального времени.

При выборе ИБП необходимо обращать внимание на такие немаловажные параметры:

- мощность устройства должна превышать как минимум на тридцать процентов потребляемую мощность ПК;

- время автономной работы (если ПК потребляет 200 ватт, то это 5-7 минут);

- лучше покупать ИБП с программным обеспечением;

- многочисленные коммуникационные возможности.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий