Зачастую наши компьютеры, при пользовании интернетом или непроверенными носителями информации, подвергаются вирусной атаке. Что же собой представляет компьютерный вирус? Это маленькая программка, способная приписываться к другим программам, заражая их или выполнять на компьютере нежелательные действия. При работе с заражённой программой вирус управляет ей.

В процессе своего внедрения в компьютер, вирус начинает заражать остальные программы и производить различные вредоносные действия, такие как порчу файлов, засорение оперативной памяти, изменение таблицы размещения файлов на винчестере.

Часто вирус, с целью быть незамеченным, производит вредоносные действия, только если соблюдаются определенные условия. После выполнения необходимых ему действий, управление процессом передаётся назад той программе, которая им заражена. После этого её работа выглядит, будто она и не подверглась заражению.

Много вирусов устроено так, что когда запускается заражённая программа, он остаётся в ней резидентно, временами заражая программы, пока не будет перезагружена операционная система.

Вред вирус может нанести любому файлу, на каком бы из компьютерных дисков он не находился. При этом, тексты документов, таблицы процессоров, файлы без данных и другие похожие файлы не могут быть заражёнными, а лишь могут быть испорчены.

Вирус является способной к размножению программой, при этом он не всегда наносит вред, а лишь занимается самораспространением. Вирусы условно объединяются в такие группы: загрузочные, файловые, загрузочно-файловые, резидентные или нерезидентные, полиморфные, трояны и другие.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий