Технология добычи экологического угля позволяет добывать из угля энергию химическим способом. При этом существует два варианта добычи – угольный и из полученного из угля генераторного газа. Заключается эта технология в использовании маленьких металлосодержащих шариков, которые должны доставлять кислород к топливу.

В первом варианте уголь размалывается в порошок, к нему добавляются шарики, состоящие из смеси оксидов железа. Далее полученную смесь разогревают до такой температуры, чтобы произошла химическая реакция с выделением тепла. В установке для добычи образуется углекислый газ, поднимающийся в верхнюю камеру, где он и улавливается. Далее железные шарики отделяют от угольной золы и переносятся во вторую камеру, где от них отделяется тепло для генерации электроэнергии. Угольная зола выбирается из камеры для утилизации.

Полученный в результате работы установки углекислый газ, может быть в дальнейшем переработан или же изолирован. Железные шарики обрабатывают воздухом вне реактора, потом окисляют и используют повторно.

В процессе работы такой установки улавливается до 99 процентов углекислого газа. Это полностью удовлетворяет требованиям Министерства энергетики США, которые подразумевают улавливание углекислого газа более 90 процентов, затрачивая при этом денежных средств не более 35 процентов от стоимости электроэнергии.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий