Для человечества всегда имело большое значение создание машин, которые бы занялись выполнением рутинной, грязной работы, такой как уборка в доме. Для этих целей изобретаются роботы-пылесосы, к числу которых можно отнести и Kärcher RoboCleaner 3000.

Данное приспособление представляет собой аппарат в форме шайбы с инфракрасным датчиком. Диаметром этот пылесос 28,5 сантиметров, а в высоту – 10,5 сантиметров. На нижней его поверхности находится всасывающее устройство и цилиндрическая щётка. Дальность сигнала RoboCleaner 3000 составляет 20 метров. Для управления данным приспособлением не нужно производить никаких дополнительных настроек. Достаточно лишь задать время уборки и отправляться по своим делам.

Как же работает этот робот?

Пылесос производит уборку по вероятностному принципу, заложенному в его программу. Это позволяет охватить уборкой всё помещение, не зависимо от того, каковой является его конфигурация – простой или сложной. При этом, благодаря специальной защите на корпусе, пылесос не столкнётся с мебелью и не застрянет под телевизионной тумбой или под низким столиком.

Пылесос запросто может справиться с незначительными перепадами высоты благодаря своей подпружиненной подвеске, рассчитанной на такие вещи. Как следствие, RoboCleaner 3000 произведёт уборку и на ковровых покрытиях, и сможет преодолеть разложенные на полу провода. Более того, робот может отличать опасные участки поверхности от безопасных, поэтому, он никогда не упадёт со ступенек или подиума.

Благодаря комбинации всасывания и подметания пылесос может справиться с уборкой как на керамической плитке или ламинате, так и на линолеуме или старинном дубовом паркете. Он сметает щёткой грязь и всасывает её в мусоросборник. При этом, особо загрязнённым поверхностям он уделяет отдельное внимание и тратит на их уборку больше времени.

Работать без подзарядки RoboCleaner может в течение часа, и прибрать за это время около пятнадцати квадратных метров поверхности. По завершении этого времени он отправляется на базу для очистки мусоросборника и подзарядки батареи. От пользователя при его использовании лишь требуется своевременно производить замену мешков-пылесборников, ёмкость которых составляет 2 литра. Использовать RoboCleaner можно также и в офисах, где он может производить уборку в ночное время.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий