В наше время очень многие родители обеспокоены негативным влиянием видеоигр на психику детей. Но, существую и такие игры, которые учат детей добру.

Так в компьютерной игре RAGE Control, созданной группой медиков во главе с Джозефом Гонсалесом-Хайдрихом, используются технологии для очень темпераментных детей, которым сложно контролировать гнев и отрицательные поступки, связанные с этим.

В основе этой игры межзвёздная война, при этом игроку нужно производить обстрел кораблей противника, не задевая при этом союзные. Во время игры система отслеживает с помощью сенсора на пальце частоту пульса играющего и выводит данные на экран. При нормальной частоте пульса игра продолжается как обычно. Если же пульс учащается, а игрок начинает злиться, то происходит отключение пушки корабля, а дальнейшее восстановление её действий возможно лишь при нормализации пульса игрока.

У человека с проблемами самоконтроля связь между эмоциональным и контролирующим центрами головного мозга ослаблена. А в процессе игры в RAGE Control, ему нужно восстановить эту связь, чтобы набрать достаточное количество очков.

При использовании данной игры значительно улучшаются результаты самоконтроля человека: заметно легче успокаивается его сердцебиение, ему становится легче удерживать приступы гнева и расслабляться. А с помощью версии для одновременной игры двух человек, нужно научиться сотрудничеству для того, чтобы добиться успехов в игре.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий