Технология «прозрачная электроника» позволяет электронной схеме по окончании работы полностью раствориться в воде или организме, не причиняя вреда.

Данная технология предполагает появление в будущем уникальных для медицины устройств – имплантов, способных рассасываться в организме после выполнения нужной задачи, не требуя при этом проведения операции по удалению.

При помощи использования технологии «прозрачная электроника», можно изменить само отношение к электронике и проектировать микросхемы согласно конкретной задаче, по завершении которой её можно заменить более совершенной.

В качестве изолирующей основы микросхемы используется пористый кремний, а магний – в качестве проводника. Составленную из них микросхему помещают в слой оксида магния, после чего - в тончайшие слои шёлка. Все вещества, из которых состоит такая микросхема, биосовместимы между собой и, как водится, не отторгаются человеческим организмом и расщепляются в нём без вреда.

При этом скорость растворения схемы зависит от того, какая толщина изолирующих слоёв шёлка и оксида магния. Оксид магния и шёлк начинают растворяться сразу же при погружении их в воду. После расщепления этих материалов начинается разложение и самой микросхемы. Понадобиться для окончательного расщепления может несколько дней или даже месяцев.

При проведении тестирования микросхем, проверялась эффективность растворения их не только лишь в воде, но также и в физрастворе, который имитировал солевой баланс и рН человеческой крови, и в организмах лабораторных мышей.

Единственной проблемой данного метода является создание батарей для питания микросхем, которые также могли бы растворяться в воде. Вместо них можно использовать и беспроводную передачу энергии, но, снова-таки, необходимо создать индукционную катушку из «прозрачной электроники», для чего нужно проводить ещё немало исследований и опытов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий