Зачастую в наше время используется множество трубопроводов, которые обычно скрыты от глаз, но опутывают нашу планету тысячами миллионов километров. Они предназначены для транспортировки топлива, воды, отходов, или информации, путешествующей по защищённому трубопроводом кабелю.

Для того, чтобы создать один такой трубопровод, необходимо изготовить огромное множество отдельных труб, доставить их на место и соединить между собой, при этом, в местах соединения зачастую случаются протечки или аварии. Более того, трубы имеют очень большой вес и размеры, и требуют тяжёлой техники для своей транспортировки и установки. Из-за этого создание трубопровода является очень непростым и достаточно дорогим процессом.

Но, благодаря разработке американского профессора Мо Эзани, установка и изготовление трубопроводов стала не такой уж трудной и затратной работой. Разработка его называется InfinitiPipe, что переводится как «бесконечная труба». Состоит она из достаточно лёгкого ячеистого пластика, который покрыт слоями просмоленного углеволокна. Соединены между собой ячейки при помощи особого технологического процесса, позволяющего перенести изготовление труб прямо на место укладки. При этом доставлять нужно лишь простые и удобные в транспортировке материалы, а благодаря отсутствию мест соединений, трубопровод становится намного надежнее, чем традиционный.

Для того, чтобы изготовить полностью связанные между собой трубы, используется метод послойного «оборачивания» слоями композита сердечника, который потом смещается для дальнейшего изготовления трубы до нужных её размеров. Таким образом, трубу можно сделать практически бесконечной.

В сравнении с бетонными и металлическими трубами композиты, используемые в InfinitiPipe, намного легче, что снижает во много раз стоимость на их транспортировку. Особенно заметно такое преимущество будет для тех мест, куда тяжело доставить машину, занимающуюся изготовлением и укладкой труб.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий