Сотрудниками Смитсоновского института (США) была восстановлена и оцифрована ранняя запись голоса Александра Белла, являющегося одним из тех, кто изобрел телефонный аппарат, пишут в Smithsonian Magazine.

На той записи, которая доступная на сайте института, Белл говорит на английском языке, перевод его слов таков: «Слушайте мой голос,  Александр Грейам Белл». Такую запись он сделал у себя в лаборатории в Вашингтоне еще 15 апреля в далеком 1885 году.

Голос Белла записали на картонном диске, который был покрыт воском. Воспроизведение записи при помощи иглы было невозможно из-за возможного риска повреждения носителя, именно для этого для считывания был использован 3D-сканер. Этим же способом в 2011 году так же были восстановленные и прочие записи голоса Белла.

15 апреля 1885 года Беллом было сделано еще несколько записей, на одной из которых он в слух произносил числа, еще на одной цитировал некоторые произведения Шекспира. В 1880-86 годах изобретателем были проведены эксперименты над средствами  звукозаписи, он стремился сохранить звук на фольге, воске и прочих материалах.

Весенняя распродажа ларедут на нашем сайте от ведущего брендового магазина женской и мужской одежды, аксессуаров, обуви, сумок, белья. Для того, чтобы оформить заказ, свяжитесь с нашим менеджером по  контактному телефону.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий