Зачастую, при установке датчиков в труднодоступных или опасных местах, хочется забыть об их существовании и не менять на них батарейки, а лишь снимать показания.

Для этого можно воспользоваться аккумуляторами NanoTritium, представленными канадской фирмой City Labs, используемыми при различных колебаниях температур, на больших высотах, а также при очень сильных вибрациях.

По размерам они равняются лишь паре сантиметров, а для производства электричества используют радиоактивный распад. Производимое ими электричество хоть и вырабатывается лишь в небольших количествах, но непрерывно и минимум двадцать лет. Сами батареи питание получают от тяжёлого изотопа водорода – трития.

Этот элемент в природе образуется под действием радиации в верхних слоях атмосферы. Искусственно его получают в ядерных реакторах, но производство этого изотопа обходится очень дорого, хотя требуется его совсем немного. Тритий используется обычно во всевозможных светящихся покрытиях, красках, материалах. Распад его не особо энергичный, но происходит беспрерывно, благодаря чему обеспечивает постоянный поток электронов для выработки электричества.

Благодаря такому процессу, абсолютной герметичности и прочности корпуса, аккумуляторы NanoTritium могут работать очень долго. Они могут работать при температуре от -50 градусов до 150 градусов выше нуля, при сильных вибрациях, на больших высотах со слабым давлением и высоким уровнем радиации.

Хоть NanoTritium вырабатывает немного энергии, но для большинства микроэлектронных устройств этой энергии оказывается вполне достаточно. Его можно использовать для питания средств слежения, датчиков давления и температуры, медицинских имплантатов, на борту космических зондов и так далее. Благодаря тому, что тритий является слаборадиоактивным элементом, необходимость сертифицировать эти батареи отсутствует.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий