С каждым днем популярность банкоматов все возрастает, ведь это устройство отлично справляется со своими функциями и позволяет сэкономить время и силы значительного количества людей. Но безопасность даже новейших банкоматов оставляет желать лучшего. Главной проблемой тех организаций, которые владеют банкоматными сетями, является процедура совершения перехвата сведений о номерах карт и их ПИН-кодах, или проще говоря – скимминг.

В Германии недавно прошел форум компании Wincor Nixdorf, который назывался Wincor World. В рамках проведения этого форума компания продемонстрировала возможности современных банкоматов и других средств, которые связаны с приемом, как наличных, так и безналичных средств.

Организации, которые занимаются разработкой банкоматов, лишь разводят руками перед преступной деятельностью скиммеров. Они объясняют такую успешность проведения мошеннических операций усовершенствованием их навыков переоборудования банкоматов, ведь даже сами разработчики иногда не способны заметить там подвох.

Сейчас жулики могут получить всю информацию о ПИН-коде карты благодаря использованию высококачественной особой накладки для клавиатуры. Такие накладки сейчас могут быть разнообразными в зависимости от модели банкомата. Для установки и снятия такого рода накладок необходимы всего доли секунды. В случае если на банкомате установлена подобная накладка, вы не сможете этого ни увидеть, ни почувствовать. Но видеокамеры, которые устанавливаются возле банкоматов, способны зафиксировать наличие таких скиммерских уловок. Именно такие способности видеокамер обсуждались на форуме. Специальным защитным решением фиксируется наличие накладок на банкомате, что позволяет путем тщательного анализа полученной информации предотвратить осуществление каких-либо преступных действий, поскольку банкомат прекратит осуществление трансакции и зафиксирует в своей памяти фотографию преступника. А в сфере новых разработок появились особые датчики, установка которых на банкомат позволит почувствовать наличие накладки через изменение в состоянии электромагнитного поля.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий