Пользу самолетов люди оценили уже очень давно. В связи с этим, разработки новых, более практичных моделей, не прекращаются ни на миг. На сегодня очень популярными являются попытки в сфере разработок самолета, который мог бы совершать вертикальный взлет и посадку. При этом такая машина должна иметь возможность к развитию прежней максимальной скорости достижению аналогичной дальности полета. Так, инженерами были разработаны конвертпланы типа Project Zero и V-280 Valor и разновидность аппаратов, которые имеют жесткий ротор и могут менять ориентацию в пространстве во время перехода с режима взлета или посадки в горизонтальный полет, типа Flexrotor и V-Bat.

Среди таких компаний, которые занимаются разработкой летающих машин, выделилась компания StopRotor Technology. Она разработала новый вид самолета под названием СВВП RotorWing, в конструкции которого присутствуют особые лопасти, которые во время перехода к горизонтальному режиму фиксируются, что и позволяет им работать в качестве крыла. Самолет направляют в режим сваливания, что позволяет произвести повторный запуск ротора. В это же время происходит выравнивание направления потока воздуха с осью данного ротора, что и гарантирует стабилизацию условий для совершения запуска вращения или же его остановки.

Конструкция такого аппарата включает в себя уже упомянутый основной несущий винт, систему, которая компенсирует вращающий момент, а также винт, который гарантирует движение по направлению прямо в случае горизонтального полета. Эти составляющие части приводятся в движение с помощью одного двигателя через систему передач или при помощи независимых моторов. Особенности такого самолета позволяют ему работать в пяти режимах на выбор: режим самолета, вертолета, переходный, автожира и гибридный.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий