Наука не стоит на месте. Ученые ежедневно совершают все новые открытия, которые должны способствовать оптимизации условий жизни. Для того чтобы хорошо жить необходимы комфортные условия проживания, но комфорт нынче обходится населению очень дорого. В связи с этим внимание ученых-инженеров все чаще направлено на улучшение жилищных условий, при этом с наибольшей экономией.

Одним из различных примеров такой оптимизации является дом в Германии, который совсем недавно был возведен. Этот дом включает в себя 15 квартир, при этом он оборудован 129 наполненными водорослями танкерами. Эти танкеры направлены на юго-восточную и юго-западную стороны. Такое здание уникально и не имеет аналогов во всем мире. В нем производится добыча энергии из содержащихся в танкерах водорослей, что позволяет дому носить статус автономного. Его разработкой занялись с целью показать эффективность использования различных водорослей для того, чтобы производить обогрев или охлаждение больших по размеру зданий, что им и удалось.

Водоросли были помещены внутрь прозрачных кейсов прямоугольной формы. В середине этих кейсов помещен водный раствор, который содержит все необходимые питательные вещества, а также углекислый газ, добавление которого происходит автоматически. Танкеры находятся снаружи здания в подвешенном состоянии и по типу действия солнечных батарей, производят повороты в сторону солнца.

То водное тепло, которое оказывается лишним, отводят под дом и применяют через некоторое время, в зависимости от необходимости. После того, как водорослями в процессе роста достигается нужный уровень, определенную их часть превращают в биогаз, который используют в зимнее время в качестве топлива.

Изучением этого тестового дома собираются заняться инженеры и архитекторы со всего мира. Они должны будут дать свою личную оценку этой разработке и воспользоваться ею в качестве примера для того, чтобы осуществить проекты, подобные этому.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий