Мы искренне сочувствуем тем людям, которые живут вблизи аэропортов, железнодорожных вокзалов и транспортных развязок, поскольку им непрерывно приходится слушать шум техники и машин, а иногда даже чувствовать вибрацию, которая от них исходит. От такого сильного воздействия шума не может спасти даже полная звукоизоляция дома или квартиры. К счастью, такой образ жизни людей не мог остаться незамеченным и многие ученые сегодня бьются над вопросом, как же помочь людям в такой ситуации?  Перспектива разработок такова, что в скором времени у жителей подобных регионов появится как минимум одно значительное преимущество.

Так, в рамках проведения конкурса небоскребов в 2013 году, который назывался eVolo, на всеобщее обозрение был представлен проект разработки одного высотного здания под названием Soundscraper. Принцип, который лег в основу этого проекта заключается в том, что повышение уровня шума только способствует улучшению ожидаемого результата. «Какая тут связь?» – спросите вы. А связь, что ни на есть самая прямая, поскольку этот небоскреб по проекту сможет производить добычу электроэнергии из шумовых и звуковых колебаний.

Предполагается, что такой небоскреб будет иметь особое покрытие из огромного количества различных своеобразных элементов. Такие элементы будут иметь вид, подобный ресницам. Такие частицы, как ожидается, будут улавливать звуки и вибрацию, исходящую от шума больших городов, и переводить полученную кинетическую энергию в электрическую.

Авторами данного проекта был произведен подсчет, который показал, что уровень шума в современном среднестатистическом городе составляет около 70-100 дБ. Исходя из этого, специалисты считают, что небоскреб, который будет построен по указанному проекту, проявит способность к выработке такого количества электроэнергии, которое будет превышать показатели по солнечным батареям и ветряным турбинам. Единственное, чего еще никто не предусмотрел, так это уровень комфорта проживания в данной высотке.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий