Как часто нам снятся сны, и мы не можем их правильно истолковать, или еще чего хуже – нам снился сон, но после пробуждения мы не можем его вспомнить. А иногда смотришь на спящего человека, и безумно хочется узнать, что же ему снится? И пусть совсем недавно подобное желание оставалось для человека лишь мечтой, но сегодня узнать, какие именно сны видит спящий человек, уже не составит труда.

В Международном институте базисных технологий электронной связи города Киото в Японии ученые нашли способ проникать в мозг спящего человека, с целью узнать, что же он там видит. Для этого они проводили научные эксперименты, в которых принимали участие трое мужчин-добровольцев. Эти участники засыпали, а учеными в это время фиксировалась электромагнитная деятельность их мозга, вследствие чего определялось, какие они видят сны. В ту же секунду мужчин будили и задавали им вопрос о том, что именно они видели в своих сновидениях. Так повторялось более двухсот раз.

В ходе эксперимента специалисты давали определение, какое поведение их мозга вызвано различными снами. Такие сведенья ученые получали благодаря функциональному магнитно-резонансному сканированию, что позволило выделить приблизительно 60 различных образов. Далее испытатели сопоставляли различное поведение мозга с предполагаемыми снами, вследствие чего они пришли к 15 видам образов, предположение которых оказалось самым точным.

По словам самих японских ученых, такие эксперименты в дальнейшем позволят проникать во сны человека, понять их назначение и чем они вызваны. Это может стать весьма полезным в случае, когда необходимо лечение психических расстройств и прочих подобных болезней.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий