Седьмого мая представитель Ватикана сообщил РИА Новости о том, что в скором времени в интернете появится домен верхнего уровня на кириллице, который будет создан Католической церковью. Эти меры, по словам католиков, необходимы для того, чтобы верующие пользователи получали информацию из надежного источника, заслуживающего доверия. Домен Ватикана будет называться «.католик».

Тадеус Джонс, сотрудник совета Папы по соцкоммуникациям заявил, что католическая вера распространена во всем мире, поэтому она имеет полное право регистрировать домены на любом из языков.

По его словам, заявка на получение доменного имени «.католик» в интерпретациях на разных языках мира была подана еще в начале прошлого года. однако, возможность их регистрации появилась только сейчас. Джонс добавил, что сейчас в Ватикане началась работа по распределению доменов. Совету по социальным коммуникациям в этом вопросе будут помогать епископы со всей планеты.

Эту новость прокомментировал протоиерей Максим Козлов, заместитель председателя учебного комитета православной церкви России. Он сказал, что православным верующим не стоит беспокоиться по поводу этого, поскольку объем православных сайтов в Рунете значительно больше, чем католических. Кроме того, согласно закону, любая вера имеет право на существование и распространение своих идей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий