Как много новых изобретений появляется в нашей жизни. И каждое из них имеет тенденцию дешеветь и становиться доступным людям среднего достатка, поскольку на смену им приходят все новые изобретения. Так, нам когда-то казалось недоступной роскошью иметь в доме микроволновку, моющий пылесос, компьютер или автоматическую стиральную машинку. И еще тысячи новых устройств, изобретенных сегодня, через некоторое время будут иметь своих поклонников.

К числу таких новинок в мире техники, которые относятся к предметам почти ежедневного пользования, можно причислить уникальный зонт Airblow 2050, автором которого является дизайнер Квентин Дебейн. При разработке своего проекта дизайнер воспользовался экземпляром производства фирмы Dyson, но при этом воплотил в него свою личную фантазию и собственное виденье окончательного результата и его предназначения.

Как известно, компания Dyson вовсю занимается производством пылесосов, вентиляторов и сушилок для рук. Но при этом сотрудники компании львиную долю времени уделяют разработкам в своей сфере деятельности и новым открытиям, которые презентуют на специализированных выставках. Упомянутый экземпляр тоже был разработан и представлен на одной из таких выставок. Функциональность нового типа зонта основывается на работе уже существующего мотора.

Все знают о недостатках привычных для нас зонтов – их то выворачивает ветром, то с них стекает вода, зонты нужно сушить и при этом случаются частые неполадки в механизме. Так вот, дизайнер посчитал, что самая главная тому причина – ничто другое, как водонепроницаемый материал. Вот Квентин и решил вместо него использовать поток воздуха. Для его получения в ручку зонта был встроен мотор, который втягивает и выдувает сильнейший воздушный поток, который попросту отталкивает от человека капли, падающие сверху. Таким образом, зонт представлен особым воздушным куполом.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий