24 апреля интернет-взломщиками был захвачен контроль над аккаунтом в Twitter Агентства гражданской журналистики «Ридус», как проинформировал сайт издания.

Днем 24 апреля хакерами была опубликована ссылка на статью «Агентство православной журналистики» на «Ленте.ру». В материале, который вышел одиннадцатого апреля, сказано, что «Ридус», сменив руководство, получил «православно-государственническую редакционную политику».

Само издание заявляет, у него все еще нет доступа к аккаунту. Руководство агентства ведет переговоры с администраторами Twitter по поводу временной приостановки действия аккаунта и предоставления в распоряжение редакции нового пароля. «Ридус» может обратиться в правоохранительные органы с просьбой о проверке факта взлома твиттера редакции.

Агентство гражданской журналистики было запущено в сентябре 2011 года блогером Ильей Варламовым, покинувшем проект впоследствии. В начале апреля у издания появились новый главред и его заместитель, Николай Вальковский и Андрей Гулютин, соответственно. Сотрудники «Ридуса» заметили, что ведущая роль в нем принадлежит именно Гулютину, занимавшему раньше должность главного редактора ресурса «Молодой гвардии Единой России».

Качественный ремонт psp по доступным ценам! Мы профессионально ремонтируем игровые консоли.  У нас вы получите высокое качество ремонта в максимально короткие сроки.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий