Конечно, сегодня многие привычные вещи приобрели нехарактерные для них свойства. Такая тенденция коснулась даже мебели. Вот, к примеру, появилось новое кресло, при помощи которого можно побывать в другой реальности. Здесь, как и в большинстве компьютерных игр, больше всего задействовано зрение и слух человека.

Новое устройство позволит частично почувствовать человеку, что он находится в виртуальном мире. Но при этом пользователь не сможет чувствовать такую виртуальность на тактильном уровне, поскольку его еще не могут никак задействовать кроме как для управления джойстиком. Японские ученые, сотрудники Столичного университета Токио, решили взяться за устранение подобных пробелов в мире технологий. Они разработали новую систему, которая может позволить человеку чувствовать запахи и другие ощущения во время просмотра какой-либо видеоролика или прослушивания аудиозаписи.

Такими ощущениями могут стать шаги человека по поверхности земли или бриз моря. Благодаря такому приспособлению люди могут в прямом смысле переноситься в тела других людей и вместе с этим чувствовать себя иначе. Конструкция такого изобретения включает в себя кресло, наушники, стереомониторы, вентиляторы и педали для ног. Также, такая мебель может производить повороты в различные стороны или подвергать тело человека вибрациям, которые передадут ощущения бега или просто передвижения. По мнению инженеров, такое изобретение будет особо популярным среди геймеров и людей, которые уже не могут отправиться в путешествия.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий