Сейчас очень популярны миниатюрные вещицы, которые отличаются компактностью и могут поместиться даже в очень маленький кармашек. Здесь вам и ножи, и вилки, и ложки, и телефоны, и компьютеры, а теперь еще и клавиатура.

Компания под названием Brookstone выпустила уникальную клавиатуру, которая по размерам напоминает обыкновенный брелок или зажигалку. Клавиатуру CTX Virtual Technologies будет очень удобно применять владельцам планшетов и смартфонов, поскольку часто случается, когда срочно нужна клавиатура реальных размеров, а в таких устройствах она быть не может. Вот сотрудники Brookstone и решили создать такую клавиатуру, которая могла бы заменить настоящую, но при этом имела очень маленькие параметры.

Свою работу данное устройство осуществляет через проецирование клавиатурного изображения, по типу QWERTY на любую поверхность, которая является плоской или имеет незначительные изъяны. При помощи оптического датчика, CTX следит за движениями пальцев пользователя аппаратом. После этого происходит обмен данных при использовании в то же время мини-компьютера или коммуникатора. Такая передача информации происходит посредством соединения через Bluetooth. Для выполнения своих функций клавиатура использует заряд, находящийся в литий-ионном встроенном аккумуляторе. Такого заряда может быть достаточно примерно на два часа в режиме работы.

Подзарядку клавиатуры можно выполнять через подключение к USB-порту. Средняя стоимость миниатюрного проектора-клавиатуры составляет около ста долларов. В качестве аналога такой клавиатуре компанией Celluon было выпущено устройство «Magic Cube».

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий