Казалось бы, меняется все кроме книг. Они настолько постоянны, что начиная с давних времен и заканчивая современными изданиями, их внешний вид практически не изменился. Но и им нашлась замена. Новые компьютерные технологии все больше захватывают наше жизненное пространство и добрались даже до библиотек. Издавна библиотеки считались храмом книги: здесь хранились как периодические издания, так и редчайшие и древнейшие экземпляры. Здесь собирались все энциклопедические знания человечества, окунуться в которые мог каждый желающий. Пользование услугами библиотек всегда стоило считанные копейки, но при этом читатель мог получить такой багаж знаний, которому бы не было цены.

Но бумажные издания понемногу теряют свою актуальность, ведь сейчас можно совершенно бесплатно найти необходимую книгу в интернете и прочесть ее, не выходя из дома. Для того чтобы погрузиться в чтение, достаточно сбросить текст книги на свой компьютер, телефон или электронную книгу. В связи с этим, техасские библиотекари посчитали, что настало время для открытия библиотеки, в которой не будет ни одной книги. Такое учреждение получило название BiblioTech, и будет занимать территорию в четыреста квадратных метров.

Здесь не будет ни одного книжного хранилища, а вся необходимая литература будет содержаться в памяти пятидесяти компьютеров. Также, библиотека будет оснащена набором из 150 электронных книг, 25 планшетов и 25 ноутбуков. Благодаря использованию данной техники можно будет пользоваться информацией виртуального хранилища. На сегодня количество книжных экземпляров составляет около десяти тысяч, но библиотекари не собираются на этом останавливаться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий