Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни жаловалась на работу по дому. Кажется, только убрал, и все стало чистым, но нет – на всех поверхностях уже появился слой пыли. А сколько таких частичек оседает на напольное покрытие – даже страшно подумать! Ведь беспрерывно бегать по дому с пылесосом – это тоже не выход. Для таких случаев ученые придумали самоочищающийся ковер.

Японская компания Paionia Furyokuki недавно представила свое новое изобретение – коврик, в который встроен пылесос. Такое напольное покрытие работает на электронном обеспечении. Его применение будет весьма уместным там, где проходит очень большое количество людей, поскольку входные половики обычно очень тяжело чистить от пыли и грязи. Благодаря уникальной электронной конструкции, ковер может не только чистить сам себя, но и очищать обувь людей от грязи, песка и пыли.

Сам процесс очистки происходит достаточно просто. На поверхности ковра расположены маленькие патрубки в большом количестве, через которые происходит всасывание пыли и прочей грязи, которая обычно находится на обуви. Устройство под названием Paionia Furyokuki может самостоятельно фиксировать приближение к нему человека с помощью сенсоров, и его реакцией является заблаговременное включение всей системы. Чтобы полностью очистить свою обувь, человеку необходимо просто постоять некоторое время на поверхности такого коврика. Данное приспособление является достаточно легким в применении, и может быть использовано практически во всех местах, где есть доступ к электричеству. Стоимость такого покрытия колеблется в районе шести тысяч долларов за изделие с параметрами 100Х50 см. Уже сейчас такое устройство стало довольно популярным среди гостиниц и крупных компаний.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий