Все чаще мы можем быть свидетелями того, как технологии из одной сферы «перекочевывают» в другую. Вот так же случилось и с технологиями, которые применяются в конструкции космических скафандров. Теперь их все чаще используют в повседневности и в современных технологиях. Так же случилось и со специалистами стартапа под названием Ministry of Supply, которые прославились своей разработкой концепции терморегулирования, происходящее автоматически.

Главным образом ученые сосредоточились на создании мужских рубашек, в которые встраивается специальная система, основывающаяся на материале, имеющем облегченную фазовую смену. Для такого материала характерно то, что его наносят на хлопчатобумажные ткани, и он при средней температуре находится в твердом состоянии. Когда же обладатель такой рубашки оказывается в месте, где очень высокая температура воздуха, то вещество, которое находится в крохотных напыляемых бугорках, начинает плавиться и впитывать в себя все поступающее тепло. Благодаря такой функции, обладатель рубашки не чувствует под одеждой высокой температуры.

Саму уникальную рубашку назвали Apollo Shirt и она не имеет аналогов в своем роде. Обладатель такой одежды может почувствовать всю прелесть оказываемой ему пользы даже тогда, когда он находится в помещении с кондиционером. Вещество, которое содержится в рубашке, начинает затвердевать и при этом отдает телу то тепло, которое оно накопило, что позволяет постепенно привыкать организму к перемене температур. Так, обладатель этой уникальной одежды сможет уберечь себя от перегревания или простуды. Также рубашка оснащена специальными синтетическими нитями, впитывающими влагу, исходящую от тела. А противогрибковое покрытие на внутренней стороне рубашки позволит избавиться от пота и его запаха.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий