Делать татуировки на теле было популярным еще с древних времен. Таким образом, люди пытались отличиться, украсить свое тело, отобразить на поверхности кожи свой определенный стиль. Конечно, потом многие сожалеют о содеянном и пытаются убрать с кожи рисунок, поскольку пользы от него нет. Не было до этого момента.

Сегодня человечество старается придумать как можно больше различных способов, чтобы привнести в свою жизнь пользу от обыкновенных бесполезных вещей. Вот так ученые и придумали новый способ нанесения на кожу миниатюрных электрохимических сенсоров в качестве временных татуировок. Такой способ является надежным, оперативным и, к тому же, незаметным средством.

Группа ученых из Америки под руководством профессора по имени Джозеф Ванг разработала новую оригинальную технологию, которая позволяет идентифицировать следы выстрелов. Для выполнения таких функций они решили произвести отпечатку гибких микросхем, которые находятся в электрохимических датчиках, за основу взяв средство, применяющееся для того, чтобы наносить временные татуировки.

Использование эластичной бумаги стало весьма удобным средство для того, чтобы на поверхности кожи закрепить микросхемы, поскольку кожа хорошо контактирует с этим материалом, даже там, где присутствуют незначительные неровности. В чернила, которые используются при накалывании определенного рисунка, изобретатели добавили углеволокнистые маленькие частички, которые выполняют функцию проводников. Посредством этих проводников также осуществляется обеспечение для микросхемы условий, которые нужны для работы и устойчивости микросхемы к различным воздействиям извне.

В ходе испытания новой технологии измерения наличия в воздухе частичек тринитротолуола, ученые применили такую татуировку к коже свиньи, где она с большим успехом проработала в течение нескольких дней. Как предполагают ученые, их изобретение станет новой ступенью на пути к развитию современной технологии. Такие татуировки могут найти применение в разнообразных сферах нашей жизни, а также могут показывать состояние здоровья своего обладателя.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий