Сейчас все популярнее становится изучение иностранных языков. Страна развивается, появляются новые связи с зарубежными партнерами, и население понемногу начинает учить международный английский или другие языки. Но выучить все языки для обычного человека практически невозможно, а для некоторых даже один язык дается с трудом. Как же быть в такой ситуации? Конечно, можно воспользоваться словарем, но на это будет потрачена уйма времени.

Специально для возникновения подобных ситуаций были разработаны уникальные очки, позволяющие практически в реальном времени получать голосовой перевод. Автором такой технологии стал Вильям Пауэлл, известный также по ряду экспериментов в сфере дополненной реальности и носимых компьютеров.

Путем соединения нескольких компонентов изобретатель получил, как результат, возможность двум иноязычным собеседникам понимать друг друга во время общения. Это происходит благодаря тому, что очки мгновенно преобразовывают услышанную фразу в текст на родном языке собеседника. В конструкцию таких очков вошли дешевые, но при этом многофункциональные небольшие платформы для компьютера Raspberry Pi, микрофоны от Jawbone, а также очки, имеющие дополненную реальность Vuzix Star 1200.

Действие таких очков было продемонстрировано на примере шахматной игры между двумя иностранцами, которые, не зная языка, прекрасно понимали друг друга. Все дело в том, что на экраны таких устройств выводились результаты автоматических переводов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий