Как часто пользователи ПК со слезами на глазах смотрят на свой компьютер, который завис. Причиной такого зависания чаще всего становится какая-нибудь ошибка при выполнении задания. Еще чаще встречаются случаи, когда компьютеру задают к выполнению сразу несколько задач. В случае, когда он не способен справиться с одной задачей, вся система выходит из строя, и мы получаем лишь синий экран.

В связи с такой значительной и весьма распространенной проблемой в ходе конференции ICES, которая прошла в Сингапуре, был представлен уникальный компьютер, обладающий способностью к самоизлечению. Данное устройство было разработано инженерами лондонского Университетского колледжа. Такая машина основывается на интеллектуальной системе, которая может самостоятельно перепрограммироваться в случае обнаружения ошибок.

Как сообщает Питер Бэнтли, сотрудник UCL и один из тех, кто изобрел уникальную версию компьютера, он решил стать создателем такой системы, в которой бы могли решаться все задачи одновременно или по случайному выбору. При этом сбой просто переведет систему на выполнение других задач.

Во время создания своего компьютера британцы старались обучить машину осуществлять такие же случайные выборы, которые существуют в природе, а не только действовать по порядку. Как заметил сам Бэнтли, в природе все ошибки подвластны излечению самими же организмами. Поэтому инженеры посчитали, что и компьютеры должны обладать такой же способностью.

Как предполагается, такая уникальная система самоизлечения может быть применена также в конструкции беспилотников, чтобы в случае повреждения они могли перепрограммироваться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий