Как много школьников мечтает о том, чтобы в школу кто-нибудь ходил вместо них. Именно поэтому они непременно позавидовали бы американскому школьнику Девону Карроу, ведь вместо него в школе учится робот. Сам второклассник страдает от тяжелой аллергии, в связи, с чем ему противопоказано выходить на улицу, поскольку любые изменения в воздушном химическом составе воздуха могут оказать пагубное влияние на его здоровье. Но получать знания мальчику все-таки нужно. По этой причине Девона в школе заменяет робот VGo.

Сам робот был разработан в штате Нью-Гемпшир подразделением компании Nashua, которое называется VGo Communications. Компания выпустила свое устройство в продажу еще в 2011 году, что позволило огромному числу детей получить возможность учиться в школе при том, что состояние здоровья им этого не позволяет. Применение таких роботов сейчас становится все популярнее даже в сфере медицины или бизнеса, поскольку так люди могут находиться одновременно в двух местах.

Что касается одноклассников Девона, то они с легкостью восприняли присутствие робота в их компании. Более того, дети общаются с самим Девоном, не воспринимая робота как что-то чуждое. При этом никто из школьников ранее дела с роботами не имел. Для самого мальчика это уже вторая попытка найти место учебы, ведь в предыдущей школе руководство отказалось принимать у себя такого робота-ученика.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий