Совсем недавно в мире телевизоров великим открытием был пульт. Стало даже считаться, что тот, у кого пульт от телевизора, тот в семье и главный. Но что мы видим сегодня? На смену повседневным средствам управления техникой пришел… взгляд.

Так, в рамках проведения выставки IFA 2012 в столице Германии было представлено огромное количество различных разработок и новинок в мире техники. Среди участников данного мероприятия была и компания Haier, которая славится своим производством бытовой и другой техники. Именно эта организация и представила свое новое детище – уникальный плоскопанельный телевизор, который отслеживает и руководствуется в действиях взглядом зрителя.

Работа такого телевизора основывается на системе управления, которая была разработана фирмой из Швеции Tobii. Действует такая система за счет камер, которые не может уловить человеческий глаз, и инфракрасного излучения.

В конструкцию новинки входит сама панель ТV и специальная приставка. Внутри приставки находятся особые датчики, которые необходимо устанавливать за один метр до зрителя, чтобы они могли благополучно выполнять свои функции. ПК, который работает, базируясь на Windows 7, сможет обработать все полученные данные. Для того чтобы система заработала, проводится процедура калибровки. Данный процесс довольно легкий в исполнении и не занимает много времени. После того, как все этапы выполнены, зритель может пользоваться своим взглядом вместо пульта. Так, человек одними глазами может прибавить или уменьшить громкость, переключить на другой канал, а в случае наличия доступа к интернету даже просмотреть ленту новостей и сообщений в социальных сетях.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий