22 мая на сайте Роскомнадзора появилось сообщение, в котором сказано, что ведомство через полтора месяца выберет новый способ блокировки сайтов, попавших в «черный список».

Если вы планируете заказать продвижение сайтов по трафику в Казани, мы приглашаем вас посетить наш ресурс seomanta.ru. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о нас и о методах применяющихся при продвижении сайтов по трафику.

При этом подчеркивается, что выбор механизма блокировки будет происходить совместно с представителями интернет-сообщества. Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора указал, что одним из элементов списка блокировки будет URL, и при этом ведомство приложит максимум усилий, чтобы добросовестные сайты не попадали в него.

Так, в сообщении сказано, что у экспертов организации уже есть два варианта новой методики. Согласно одному из них блокировка будет происходить по домену(DNS), а во второй способ предусматривает закрытие информации через IP-адресу с одновременным фильтром по URL, т.е. адресу страницы. Ведомство считает, что оба эти механизма помогут снизить возможность доступа к посторонним порталам, и при этом запрещенным ресурсам будет сложнее избежать блокировки.

Сейчас блокировка ресурсов с запрещенной информацией происходит через IP-адресу. Такой метод не раз вызывал негодование у представителей отрасли. При этом сам Роскомнадзор отмечает, что некоторые опасные сайты, например, предлагающие наркотики, после попадания в реестр меняют свой IP, и, таким образом, избегают блокировки.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий