На сегодня искусство представлено самыми различными направлениями и видами. Даже самый сведущий в делах галереи человек может запутаться при распределении предметов искусства на группы в зависимости от их направления. Зато на сегодняшний день вы можете спокойно доверить решение такого вопроса компьютеру. Уж он точно вас не подведет.

Как стало известно, совсем недавно был разработан специальный алгоритм, который помогает производить классификацию предметов искусства. Авторами такого алгоритма стали программисты Джейн Тараховски и Лайор Шамир, и, по-видимому, им удалось сделать сенсационное открытие.

Для того чтобы проверить способности программы, специалисты взяли одну тысячу различных картин, которые были написаны в разных стилях и эпохах. Так, для каждой картины программа применяла проверку около четырех тысяч различных показателей, которые являлись характеристиками того или иного предмета искусства – от гаммы использованных цветов и красок до формы и текстуры. Далее, исходя из полученных данных, к картинам применяли разработанный алгоритм для поиска различных закономерностей в сфере статистики, после чего выделяли группы различных произведений, которые были похожи между собой рядом характеристик.

Так, при помощи данного алгоритма компьютер смог распределить разных художников и их творения на группы, которые на самом деле являются общепринятыми творческими течениями и школами. Полученный результат очень впечатлил тех, кто проводил этот эксперимент, поскольку все действия компьютера происходили без какого-либо вмешательства со стороны человека. При этом группы включали в себя именно тех художников, которые творили свои произведения в одном направлении.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий