Кто не любит шоколад? Наверное, ни один человек в мире не сможет устоять перед этой ароматной и вкусной сладостью. Но что делать, если в теплую пору года шоколад приходится практически пить, поскольку он очень быстро тает? Ведь вместе с тем шоколад не просто расползается по этикетке, он также теряет свои вкусовые свойства. А хранить такой продукт в холодильнике не всегда удобно, поскольку его часто берут с собой на пикники, на работу или на прогулку.

Ученые из Великобритании тоже задались этим вопросом и все-таки нашли решение. Специально для марки Cadbury был разработан особый тип шоколада, который может не таять значительное время даже под воздействием температуры, превышающей отметку 40 градусов. По мнению производителей, такой нетающий десерт позволит осуществлять доставку его в страны с жарким климатом.

Как известно, еще в 30-х годах ХХ века военные Америки призвали кондитеров создать такой шоколад, чтобы он не таял в карманах у солдат, и они могли подкрепиться в любой удобный для них момент. С тех пор постоянно выпускались всевозможные разновидности и вариации на тему устойчивого к высокой температуре шоколада. Такой тип сладостей стали включать в рацион военных, спасателей и космонавтов. И хотя само производство такого нетающего шоколада оказалось делом не сильно кропотливым, его результаты не слишком порадовали. Так, из-за большого количества добавок в полученном шоколадном батончике его вкус стал напоминать парафин, и даже солдаты отказывались есть такой нетающий десерт.

Компания же Cadbury создала новый вид шоколада, который практически не менял своих вкусовых свойств. Изобретатели просто подвергли свой продукт коншированию, процесс которого заключается в перемешивании продукта во время того, как на него воздействует высокая температура. В то время, когда происходит перемешивание, продукт вступает во взаимодействие с воздухом, в результате чего наступает перемена его химических и физических свойств. При этом вкус шоколада остается привычным, а во рту он тает также легко и приятно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий