В последнее время практический каждый человек становится обладателем мобильного телефона или другого электронного устройства. И все они неоднократно страдают от того, что заряд батареи в их устройстве так недолговечен. Ведь чаще всего наш телефон разряжается тогда, когда он больше всего нужен – для срочного звонка и разговора. К сожалению, не всегда люди имеют при себе зарядное устройство, а даже если оно у них и есть, то нет гарантии того, что найдется место, где есть доступ к электросети.

Так, мы теряем единственное средство связи с теми, кто далеко от нас, и возвращаемся к общению лишь по прибытии домой. К счастью, на сегодня многие ученые работают над решением данной проблемы. Так, например, “американские умы” разработали уникальную технологию, благодаря какой любое электронное устройство может быть возвращено к жизни благодаря пополнению заряда в батарее. Причем, для этого электричество вовсе не нужно.

Такая новинка была изобретена компанией Virginia Tech. В ходе разработки ученые использовали пьезоэлектрические элементы, которые имеют способность к реагированию на какие-либо воздействия физического характера и выработке энергии благодаря им. Такими воздействиями могут быть как просто резкий и достаточно громкий звук, так и нажатие на предмет, который нуждается в зарядке. Одним словом, пользователю новой уникальной технологии потребуется всего лишь хорошенько встряхнуть свой телефон или накричать на него, и в батарее появится небольшая доля заряда. К сожалению, такой способ не предусматривает полной зарядки батареи, зато для совершения срочного звонка одного крика будет достаточно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий