По данным «Коммерсанта», Министерство культуры собирается внести в антипиратский закон поправку, согласно которой пользователи торретов будут нести ответственность за публикацию нелегального контента.

Если правительство примет данную поправку, провайдеры будут иметь право разыскивать среди своих пользователей тех, которые распространяют пиратский контент, и будут предупреждать их о необходимости его удаления. Но при этом провайдеры будут обращаться к людям только в том случае, если правообладатель отправит жалобу на незаконное использование его контента.

Согласно поправке, претензии правообладателей должны быть предъявлены пользователю не менее чем через сутки после обращения. Затем пользователь получает еще 24 часа на то, чтобы удалить определенные файлы. Если он не выполнит предписание, контент будет в течение следующих 12 часов заблокирован провайдером.

При этом новый закон предполагает штрафы: для частных лиц – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, и для юридических – до 1 млн. рублей.

«Газета.ру» между тем, отмечает, что за скачивание нелегального контента никакой ответственности не предусмотрено.

На нашем портале вы можете приобрести игрушки для своего малыша. Мы предлагаем изделия высшего качества, абсолютно безопасные для ребенка.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий